Mousse al Cioccolato con Acquafaba

584

Conoscete l’acquafaba? Non è altro che l’acqua di cottura dei vostri ceci!!! Montata con le fruste diventa esattamente come gli albumi e potrete creare delle ricette straordinarie come questa di oggi! Mousse al cioccolato preparata solo con questa acqua e cioccolata fondente! Un’ottima idea se avete ospiti improvvisi e poco tempo per preparare il dessert:

Mousse al Cioccolato con Acquafaba

114 calorie per porzione
Carboidrati: 6,4g
Proteine: 2
Grassi: 8,4g
Porzioni 3 Porzione
Preparazione 15 minuti
1 ora
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Spatola

Ingredienti

  • 200 g di acquafaba
  • 90 g di cioccolta extra fondente

Istruzioni

  • Montate a neve ben ferma l’acqua;
  • Intanto sciogliete a bagnmaria il cioccolato;
  • Aggiungete alla cioccolata 1 cucchiaio alla volta l’acqufaba e amalgamate dal basso verso l’alto con delicaezza;
  • Una volta assimilati i due composti, versaeli in bicchierini e fate raffreddare, quindi mettete in frigo per 1 ora;
  • Servite con decorazione a piacere!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 114kcal
Portata: Dessert
Mousse al Cioccolato con Acquafaba

Join the Conversation

  1. Daniela says:

    A me non è venuta. L’acqua faba non ho capito perché non si è montata e quando ho aggiunto la gomma di xantana per farla montare aggiungendo il cioccolato mi si è smontata tutta.

    1. Hainurilizzato acwua di ceci in scatola oppure quella dei ceci cotti da te? Può darsi che con alcune marche di ceci, mettano acqua semplice e non quella della cottura.

  2. Daniela says:

    Cmq ho aggiunto la gomma di xantana perché dopoi 10 minuti abbondanti che cercavo di montare l’acqua faba mi è venuta la brillante idea di usare la polvere.

    1. Cmqio ho aggiungo l’acquafaba montata al cioccolato e non viceversa. In questo
      Modo ho amalgamato la spuma pian piano… una volta amalgamati ho messo tutto in frigo a rassettare…!

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close