Conoscete l’acquafaba? Non è altro che l’acqua di cottura dei vostri ceci!!! Montata con le fruste diventa esattamente come gli albumi e potrete creare delle ricette straordinarie come questa di oggi! Mousse al cioccolato preparata solo con questa acqua e cioccolata fondente! Un’ottima idea se avete ospiti improvvisi e poco tempo per preparare il dessert:
Mousse al Cioccolato con Acquafaba
114 calorie per porzioneCarboidrati: 6,4gProteine: 2Grassi: 8,4g
Equipment
- Fruste elettriche
- Ciotola
- Spatola
Ingredienti
- 200 g di acquafaba
- 90 g di cioccolta extra fondente
Istruzioni
- Montate a neve ben ferma l’acqua;
- Intanto sciogliete a bagnmaria il cioccolato;
- Aggiungete alla cioccolata 1 cucchiaio alla volta l’acqufaba e amalgamate dal basso verso l’alto con delicaezza;
- Una volta assimilati i due composti, versaeli in bicchierini e fate raffreddare, quindi mettete in frigo per 1 ora;
- Servite con decorazione a piacere!

A me non è venuta. L’acqua faba non ho capito perché non si è montata e quando ho aggiunto la gomma di xantana per farla montare aggiungendo il cioccolato mi si è smontata tutta.
Hainurilizzato acwua di ceci in scatola oppure quella dei ceci cotti da te? Può darsi che con alcune marche di ceci, mettano acqua semplice e non quella della cottura.
Cmq ho aggiunto la gomma di xantana perché dopoi 10 minuti abbondanti che cercavo di montare l’acqua faba mi è venuta la brillante idea di usare la polvere.
Cmqio ho aggiungo l’acquafaba montata al cioccolato e non viceversa. In questo
Modo ho amalgamato la spuma pian piano… una volta amalgamati ho messo tutto in frigo a rassettare…!