Burger di Ceci e Verdure con Erba Cipollina

Buongiorno e Buon Lunedì! Ricominciamo la settimana in maniera sana e leggera, preparando questi mini burger di ceci profumati all’erba cipollina e cotti in forno, arricchiti con l’aggiunta di verdure! Io ho scelto dei cavolfiori che avevo in frigo, voi potrete abbinare la verdura che più preferite. Vi basterà prendere dei ceci lessi (anche quelli in scatola andranno benissimo) per preparare un finger food gustoso e facilissimo, ottima idea anche come schiscetta da portar via.

Burger di Ceci e Verdure con Erba Cipollina

54 calorie per burger
Carboidrati: 8,8g
Proteine: 2,6g
Grassi: 0,8g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 12 Burger
Calorie: 54kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Placca da forno
  • Mixer

Materials

  • 240 g di ceci lessi
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato
  • 150 g di cavolfiore
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate le vostre verdure e tagliatele a pezzi (io ho scelto cavolfiore). Ricordate: la densità dell’impasto dipenderà molto dalla verdura che sceglierete! Se usate le zucchine, ad esempio, essendo ricche di acqua l’impasto avrà bisogno di una maggior dose di pangrattato. Viceversa per i cavolfiori;
  • In un mixer da cucina frullate i ceci, quindi aggiungete l’uovo e la verdura tagliata a pezzi;
  • Salate, pepate e profumate a piacere anche a seconda delle verdure da voi scelte: io ho optato per noce moscata ed erba cipollina;
  • Formate dei mini burger, o delle polpette, e riponetele su carta forno;
  • Infornate a 200° per 20 minuti;
  • Servite calde o fredde, magari con salsa di accompagnamento.
Burger di Ceci e Verdure con Erba Cipollina
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