Un pranzo differente ma comunque completo dei principali macronutrienti e che quindi segue la Regola del Piatto: frittata di spinaci con ricotta, menta e pangrattato. Adoro le frittate, sopratutto quelle con gli asparagi ma devo aspettare ancora qualche settimana che mangiarne una come si deve! Intanto ho preparato questa, anch’essa molto gustosa e ideale per un pranzo diverso dalla solita pasta o riso.
Frittata di Spinaci e Ricotta
549 calorie per porzioneCarboidrati: 51gProteine: 33,4gGrassi: 23,6
Equipment
- Ciotola
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 150 g di albumi o 3 uova
- 180 g di spinaci
- 100 g di ricotta di mucca
- 50 g di pangrattato
- 10 ml di olio evo
- 5 foglie di menta
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Sbollentate gli spinaci e fateli scolare benissimo;
- Amalgamate la ricotta con l’albume;
- Aggiungete gli spinaci ben strizzati, la menta, l’aglio, il sale e il pepe;
- Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato;
- Riscaldate una padella antiaderente precedentemente oliata e versateci l’impasto;
- Cuocete a fiamma media con coperchio per circa 10 minuti per lato;
- Servite caldo.