Frittata di Spinaci e Ricotta

Un pranzo differente ma comunque completo dei principali macronutrienti e che quindi segue la Regola del Piatto: frittata di spinaci con ricotta, menta e pangrattato. Adoro le frittate, sopratutto quelle con gli asparagi ma devo aspettare ancora qualche settimana che mangiarne una come si deve! Intanto ho preparato questa, anch’essa molto gustosa e ideale per un pranzo diverso dalla solita pasta o riso.

Frittata di Spinaci e Ricotta

549 calorie per porzione
Carboidrati: 51g
Proteine: 33,4g
Grassi: 23,6
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Frittata
Calorie: 549kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 150 g di albumi o 3 uova
  • 180 g di spinaci
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 50 g di pangrattato
  • 10 ml di olio evo
  • 5 foglie di menta
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbollentate gli spinaci e fateli scolare benissimo;
  • Amalgamate la ricotta con l’albume;
  • Aggiungete gli spinaci ben strizzati, la menta, l’aglio, il sale e il pepe;
  • Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato;
  • Riscaldate una padella antiaderente precedentemente oliata e versateci l’impasto;
  • Cuocete a fiamma media con coperchio per circa 10 minuti per lato;
  • Servite caldo.
Frittata di spinaci
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