Torta Piña Colada – Banana, Fragole e Ananas

Questa torta è una vera scoperta! Avevo in casa delle banane da finire il prima possibile dato che si erano annerite quasi del tutto… inoltre fragole e un ananas già aperto. Ho quindi deciso di mixare il tutto e creare una torta molto saporita e primaverile! Ecco gli ingredienti:

Torta Piña Colada – Banana, Fragole e Ananas

144 calorie per fetta
Carboidrati: 24g
Proteine: 3,4g
Grassi: 3,8g
Preparazione15 min
Active Time35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 144kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Tortiera da 26cm

Materials

  • 3 banane
  • 100 g di ananas
  • 100 g di fragole
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 50 g di albumi
  • 1 cucchiaio di gomma guar opzionale

Istruzioni

  • Schiacciate le tre banane con una forchetta fino a ridurle ad una poltiglia;
  • Aggiungeteci l’olio e lo zucchero, quindi mescolate il tutto;
  • Creata una crema piuttosto densa, aggiungete le uova e mischiate;
  • Aggiungete l’ananas e le fragole e amalgamate aiutandovi con una frusta o un cucchiaio in legno;
  • Aggiungete quindi infine la farina, la gomma guar (opzionale) e il lievito per dolci;
  • Ricoprite di carta forno una teglia da 24cm a cerchio apribile e versateci l’impasto;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti;
  • Fate la prova stecchino! Se il sopra sarà cotto ma l’interno ancora crudo, cuocete solo con la parte inferiore del forno per i minuti restanti;
  • Servite per merenda o colazione.
Torta pina colada
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere