Torta di Carote e Mandorle

Buongiorno e buon inizio settimana con questa straordinaria Torta di Carote preparata ieri. E’ un dolce molto gustoso, perfetto se preparato con la farina integrale! Il mix carote e farina integrale, infatti, esalta tantissimo il gusto straordinario di questo dolce. Io ho dovuto prepararla con farina di riso e devo dire che è cresciuta più delle mie aspettative! Davvero alta e soffice!

Torta di Carote e mandorle – senza glutine

130 calorie per fetta
Carboidrti: 20,6g
Proteine: 3,1g
Grassi: 3,7g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 1 Torta da 26cm
Calorie: 130kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm

Ingredienti

  • 300 g di farina di riso
  • 300 g di carote
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120 ml di latte di mandorla
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di mandorle
  • scorza di 1 arancia

Istruzioni

  • Sbattetele uova con lo zucchero;
  • Pelate le carote e tritatele finemente, quindi mettetele da parte; tritate anche e le mandorle;
  • Aggiungete all’uovo la scorza dell’arancia, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto;
  • Aggiungete all’impasto le carote e le mandorle e solo infine il lievito;
  • Mischiate bene l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino);
  • Sfornate e servite.
Come fare una torta di carote
Come fare una torta di carote senza glutine
Torta senza glutine di carote
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