Spaghetti con zucchine Quark

Qualche settimana fa preparai gli spaghetti di zuchine in una versione sorprendentemete squisita. Partendo da quella ricetta, ho deciso di riproporli in una versione leggermente differente ma sempre ottima! Ci ho aggiunto gli spaghetti senza glutine e del formaggio quark, voi potrete scegliere anche della ricotta.

Spaghetti con Zucchine, Tonno e Quark

470 calorie per porzione
Carboidrati: 62,7g
Proteine: 27,5g
Grassi: 13,8g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 470kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Spiralizzatore
  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella antiaderente

Materials

  • 70 g di spaghetti
  • 1 zucchina
  • 60 g di tonno sgocciolato o al naturale
  • 50 g di formaggio quark
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • semi di papvero q.b.

Istruzioni

  • Innanzitutto lessate la pasta;
  • Intanto affettate le zucchine a fettine sottili da cui ricaverete delle listarelle esattamente come gli spaghetti;. In alternativa utilizzate direttamente lo spiralizzatore.
  • In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaino di olio, 1 spiccio d’aglio tagliato in 2 e le zucchine;
  • Fate cuocere le zucchine a fiamma media aggiungendo il succo del limone e se necessario una tazzina di acqua;
  • Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete il tonno e solo infine il quark o la ricotta;
  • Scolate la pasta e aggiungetela alle zucchine, quindi mantecate in padella;
  • Servite caldo con semi di papavero.
Spghetti di zucchine
Spaghetti con zucchine e quark
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere