Pancake leggeri senza glutine

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Ho pubblicato la foto di questi pancakes sul mio profilo di instagram e ho ricevuto tantissimi messaggi! Hanno conquistato tutti e quindi eccomi qui a pubblicare la ricetta di questi deliziosi pancakes. Io li ho fatti con farina di riso, quindi sono privi di glutine, ma voi ovviamente potrete utilizzare la farina che preferite!

Pancakes leggeri senza glutine

412 calorie per porzione
Carboidrati: 72,7g
Proteine: 17,8g
Grassi: 5,6g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 55 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte di soia circa
  • 50 g di yogurt greco
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 3 gocce di aceto o limone

Istruzioni

  • Mischiate l’uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete la farina e la fecola;
  • Si creerà un impasto duro: diluitelo con il latte lentamente e infine con lo yogurt;
  • Quando avrete un impasto molto omogeneo, aggiungete una puntina di bicarbonato e qualche goccia di aceto o di succo di limone per attivare la funzione lievitante;
  • Amalgamate il tutto;
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente;
  • Quando sarà ben calda, versateci un mestolo di impasto e fate cuocere a fiamma bassa finchè non si creeranno delle bollicine in superficie, quindi giratelo e cuocete la parte opposta;
  • Servite caldi! Potete farcirli di cioccolata, marmellata o frutta!
  • *** Potete preparare l’impasto dalla sera precedente e conservarlo in frigo ricoperto di pellicola trasparente;
  • *** Se preparare l’impasto dalla sera prima e volete usare il lievito per dolci al posto del mix bicarbonato-limone, ricordatevi di aggiungerlo la mattina successiva all’ultimo momento!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 412kcal
Pancakes senza glutine

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