Fusilli con Zucca e Funghi al forno

Buongiorno! Per il mio pranzo di Domenica (anzi, per quello di tutta la famiglia) ho preparato questa squisita pasta al forno con zucca e funghi cotta in forno dentro terrine uniche 🙂 Devo dire che era davvero davvero buona! Semplice e veloce da realizzare e ricca di verdure all’interno! Vi lascio la ricetta per 4 persone:

Pasta alla zucca al forno

522 calorie per porzione
Carboidrati: 77,1g
Proteine: 14,9g
Grassi: 17,7g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Piatto unico
Yield: 4 Persone
Calorie: 522kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 320 g di pasta
  • 500 g di zucca
  • 250 g di funghi champignon
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di miso di riso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.

Istruzioni

  • Tritate finemente la cipolla e tagliate in 2 lo spicchio d’aglio, quindi cuoceteli con i 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente;
  • Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, 1 tazzina di acqua, 1 cucchiaino di miso di riso, sale, pepe e paprika e lasciate cuocere;
  • Cuocete intanto la pasta;
  • In una padella a parte, cuocete invece i funghi tagliati a fettine sottili con un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe;
  • Aggiungete ai funghi i pomodori pelati precedentemente tagliati a piccoli cubetti;
  • Intanto la zucca sarà ben cotta quindi procedete a frullarla con un mixer ad immersione;
  • Quando anche i funghi saranno pronti, mischiate questi con la zucca e con la pasta;
  • Aggiungete al composto metà parmigiano e procedete a dividere il composto nelle varie terrine;
  • Spolverizzate il parmigiano restante e altro prezzemolo tritato;
  • Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 220° e 5 minuti con funzione grill;
  • Servite caldo!
Pasta al forno con zucca e funghi
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