Polpette profumate allo Zenzero

Buongiorno e Buon inizio settimana a tutti! Per i pranzo di Domenica ho preparato queste buonissime polpette con ricotta e tonno profumate allo Zenzero!Sono straordiarie e devo ammettere che sono terminate in 2 minuti! Appena finito di scattare le foto, subito le ho messe in tavola e hanno conquistato tutti. Ovviamente potrete aromatizzarle come preferite ma penso che lo zenzero stia divinamente con la ricotta e il tonno. Anche sulla farina la scelta è libera! Trovate questa ricetta anche nell’articolo del nuovissimo sito Ucooki, nella top 10 delle polpette più buone!

Polpette allo Zenzero

83 calorie per polpetta
Carboidrati: 6,2g
Proteine: 5,7g
Grassi: 3,9g
Preparazione15 min
Active Time15 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasto
Yield: 10 Polpette
Calorie: 83kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 2 scatolette di tonno sgocciolato
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 25 g di farina di mais
  • 25 g di farina di riso
  • 3 fettine di zenzero fresco
  • 20 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 gr di pangrattato

Istruzioni

  • In una ciotola schiacciate la ricotta e aggiungeteci i vari ingredienti, quindi uovo, zenzero grattugiato, tonno sale, pepe, parmigiano e farina;
  • Si formerà un impasto piuttosto morbido ma con cui potrete creare delle polpette;
  • Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele su della cartaforno;
  • Infornate a 220° per circa 20 min.
  • Servite calde!
Come fare le polpette di tonno
Come fare delle polpette di ricotta e zenzero
Polpette di Ricotta e Zenzero
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere