Fagiotella – La crema di Nocciole e Fagioli

Buongiorno! Buon Santo Stefano a tutti! Per la Vigilia di Natale e il giorno stesso di Natale non ho pubblicato nulla 🙂 Dopotutto è festa anche per me! Ma mi sono rifatta oggi con questa meravigliosa ricetta nuova e super buona!!! Fagiotella homemade, una crema di fagioli e nocciole davvero buonissima e che ho cercato di rendere quanto più possibile leggera anche se devo dire che la prossima volta diminuirò ancora lo zucchero! Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi, nulla di impegnativo o lungo, ecco quindi gli ingredienti e la ricetta:

Fagiotella

20 calorie per cucchiaino
Carboidrati: 0,2g
Proteine: 0,5g
Grassi: 1g
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Barattolo
Calorie: 20.9kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Mixer

Materials

  • 180 g di fagioli lessi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 40 g di nocciole
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di fecola di patate (opzionale)

Istruzioni

  • Prima di tutto tostate le vostre nocciole in una padella antiaderente in modo che rilascino il loro aroma;
  • Intanto sciogliete il cioccolato;
  • In un mixer metteteci i fagioli (potete scegliere quelli già lessi ma ovviamente lavati per bene per rimuovere il sale in eccesso, oppure potrete lessarli voi), lo zucchero e l’olio, quindi frullate bene il tutto;
  • Aggiungete a questo mix le nocciole e il cioccolato fuso lasciando sempre il mixer in funzione;
  • Quando si sarà formata una bella crema, aggiungete il cacao amaro e il latte di soia: si creera un composto piuttosto denso;
  • Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto, fino a sfiorare il bollore;
  • Se desiderate una consistenza leggermente più cremosa, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate;
  • Spegnete e mettete nei barattolini!
Come fare la crema di Nocciole
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Fagiotella
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