Risotto Mango e Salmone

Buongiorno! Per il mio pranzo di Santo Stefano ho deciso di prepararmi questo delizioso pasto che segue alla perfezione la Regola del piatto! Si tratta di Riso Venere con Mango e Salmone, un piatto molto particolare e squisito adatto a chi vuol provare un sapore differente una volta tanto e lasciarsi trasportare da un piatto esotico e molto dolce. La ricetta è semplicissima 🙂

Riso Nero con Mango e Salmone

Carboidrati: 59,8 Proteine: 19,2 Grassi: 15,4
Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Porzione
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 70 g di riso venere
  • 70 g di mango
  • 75 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • qualche anello di cipolla
  • 1 cucchiaino di miso di riso in alternativa preparare un brodo vegetale
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro brodo vegetale: io ho scelto di insaporire semplicemente dell’acqua con un cucchiaino di miso di riso;
  • Oliate una padella antiaderente e lasciate dorare leggermente la cipolla, quindi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare per 1-2 minuti;
  • Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta e fate cuocere a fiamma media;
  • A parte, tagliate il vostro mango a cubetti e frullatelo fino a creare una purea che metterete da parte;
  • Quando il riso sarĂ  a metĂ  cottura, aggiungete la purea di mango e il sale e fate insaporire per bene, quindi continuate a cuocere aggiungendo il brodo;
  • In una padella antiaderente a parte cuocete leggermente il salmone affumicato finchè non raggiungerĂ  un colore molto chiaro;
  • Quando il riso sarĂ  ben cotto aggiungeteci il salmone e mantecate ancora un po’;
  • Servite caldo con erba cipollina a volontĂ  e qualche cubetti di mango fresco!
Come fare il risotto con mango e salmone
Come prearare il riso venere
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