Ciambella al the

Questa ciambella è davvero una scoperta! Scovata online, l’ho modificata secondo le mie esigenze e ovviamente i miei gusti. La torta al thè è una semplicissima torta all’acqua priva di uova e latte che io ho insaporito con il succo di arancia e reso senza glutine con la farina di riso. Al posto della semplice acqua, però, dovrete utilizzare del te! Quello che più preferite… io ho scelto cannella e arancia della Twinings! Fantastico no?

Ciambella al thè

96 calorie per fetta
Carboidrati: 16,3g
Proteine: 0,9g
Grassi: 2,9g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale23 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Ciambella da 16cm
Calorie: 96kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciambelliera da 16cm
  • Ciotola
  • Frusta

Materials

  • 190 g di farina di riso
  • 35 g di fecola di patate
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di succo d’arancia o in alternativa aroma vaniglia
  • 150 ml di acqua (se non mettete il succo d'arancia, 200ml)
  • 2 bustine di thè
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro thè con le due bustine a scelta e fatelo raffreddare completamente;
  • Quando sarà freddo mettetelo in una ciotola e aggiungeteci olio e zucchero, quindi mescolate per far sciogliere quest’ultimo. Poi aggiungete il succo d’arancia;
  • Aggiungete quindi la farina, la fecola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea;
  • Solo infine aggiungete il lievito, amalgamate e mettete immediatamente in una teglia per ciambella antiaderente precedentemente oliata e infarinata;
  • Infornate a 170° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino)!
Come fare una torta all’acqua
Ciambella all’acqua
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere