Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola

Questo è un nuovo esperimento fatto per il mio pranzo di qualche giorno fa. Tutto è partito da questi meravigliosi e coloratissimi gambi di bietola che volevo usare in questo modo sopra una torta salata, solo che mangiando cibi senza glutine mi risultava difficile realizzare un buon impasto. Ma ce l’ho fatta! Certo, non si tratta di pasta sfoglia, né di brisè ovviamente ma mi pare un’ottima idea per chi ha problemi di glutine. Inoltre è croccantissima! Gnammy!

Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola

589 calorie per torta
Carboidrati: 64,2g
Proteine: 24,5g
Grassi: 25,4g
Preparazione10 min
Active Time19 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Persona
Calorie: 589kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Teglia da 16cm
  • Padella antiaderente
  • Ciotola

Materials

  • 50 g di farina di riso
  • 20 g di farina di ceci
  • 10 g di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 10 ml circa di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di gambi di bietola
  • prezzemolo q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Mischiate le farine e salatele;
  • Aggiungete l’olio e un po’ di acqua alla volta;
  • Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  • Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
  • Stendete delicatamente l’impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all’impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
  • Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
  • Per il ripieno prima di tutto lavate la bietola e tagliatene i gambi, quindi sbollentateli per qualche minuto;
  • Intanto amalgamate in una ciotola l’uovo, la ricotta, il prezzemolo e la curcuma fino ad ottenere una crema omogene. Salate e pepate;
  • Uscite il fondo dal forno e riempitelo con la ricotta;
  • Sopra adagiatevi i gambi di bietola;
  • Infornate tutto per circa 15 minuti a 220°;
  • Servite caldo!
Come fare un impasto senza glutine

Torta salata senza glutine
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