Zucchine Ripiene di Miglio

Ieri ho provato a fare le Zucchine ripiene! Ovviamente una versione del tutto light e priva di grassi cattivi. E’ stato davvero facilissimo preparare questo piatto e sicuramente lo farò ancora, magari con un diverso tipo di ripieno. Per questa volta ho optato per il miglio e dragoncello e per una nota fresca una bella manciata di prezzemolo appena raccolto dal mio orto. Ovviamente anche questo è un perfetto esempio di regola del piatto.

Zucchine Ripiene di Miglio

540 calorie per persona
Carboidrati: 77,3g
Proteine: 28,5g
Grassi: 12g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 1 Persona
Calorie: 540kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Mixer
  • Placca da forno
  • Carta forno

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 60 g di miglio
  • 15 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 10 g di pangrattato
  • curcuma q.b.
  • dragoncello q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Istruzioni

  • Prima di tutto cucinate il vostro miglio;
  • Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele in due per lungo, quindi con l’aiuto di un cucchiaino rimuovete delicatamente l’interno facendo attenzione a non rompere alcun pezzo;
  • Frullate l’interno della zucchina in un mixer assieme al prezzemolo, al dragoncello e al succo di limone;
  • Mettete il mix in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, quindi salate e pepate;
  • Intanto il vostro miglio sarà cotto. Scolatelo a aggiungetelo alle zucchine;
  • Qualora il ripieno risultasse troppo linquido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato;
  • Aggiugete infine curcuma a piacere e riempite le vostre zucchine con questo delizioso impasto;
  • Spolverizzate con pagrattato e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
  • Una volta che si sarà creata una bella crosticina dorata, spegnete il forno e cospargete le zucchine con del prezzemolo fresco.
Zucchine ripiene
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