Plumcake di Grano Saraceno e Arancia – senza glutine

Mmmmh che profumino! Questo Plumcake alle arance è buonssimo, soffice e…light! Una fetta (circa 1,5 cm) infatti ha solo 171 calorie! Niente latte, niente burro e niente farine raffinate! La mia versioe è senza glutine poichè ho usato la farina di grano saraceno, voi potrete usare magari quella integrale o perchè no, sbizzarrirvi con altre tipologie! Liberate la vostra fantasia!

Plumcake di Grano Saraceno e Arance

171 calorie per fetta
Carboidrati: 26,3g
Proteine: 2,9g
Grassi: 5,9
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Plumcake
Calorie: 171kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Spatola
  • Fruste elettriche
  • Stampo per plumcake

Materials

  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di fecola di patate
  • 30 g di ricotta opzionale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 ml di latte vegetale
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • 2 pz uova
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigiato
  • 1 arancia succo + buccia
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Cominciate a mischiare gli ingredienti secchi, qundi farina, zucchero, lievito, fecola di patate;
  • Aggiungete poi le uova e la ricotta e mescolate per bene;
  • Aggiungete dopo lo yogurt e l'olio e mischiate fino ad ottenere un bell'impasto piuttosto denso. A queto punto aggiungete gradualmente il latte;
  • Aggiungete infine il succo del’arancia, la scorza e le gocce di cioccolato.
  • Oliate e infarinate uno stampo per plumcake e infornate per 30minuti circa a 180°!
Pumcake senza glutine di grano saraceno e arance
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