Mmmmh che profumino! Questo Plumcake alle arance è buonssimo, soffice e…light! Una fetta (circa 1,5 cm) infatti ha solo 171 calorie! Niente latte, niente burro e niente farine raffinate! La mia versioe è senza glutine poichè ho usato la farina di grano saraceno, voi potrete usare magari quella integrale o perchè no, sbizzarrirvi con altre tipologie! Liberate la vostra fantasia!
Plumcake di Grano Saraceno e Arance
171 calorie per fettaCarboidrati: 26,3gProteine: 2,9gGrassi: 5,9
Yield: 1 Plumcake
Calorie: 171kcal
Equipment
- Ciotola
- Spatola
- Fruste elettriche
- Stampo per plumcake
Materials
- 180 g di farina di grano saraceno
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di ricotta opzionale
- 80 g di zucchero di canna
- 90 ml di latte vegetale
- 55 ml di olio di semi di girasole
- 2 pz uova
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1 bustina di lievito per dolci vanigiato
- 1 arancia succo + buccia
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Cominciate a mischiare gli ingredienti secchi, qundi farina, zucchero, lievito, fecola di patate;
- Aggiungete poi le uova e la ricotta e mescolate per bene;
- Aggiungete dopo lo yogurt e l'olio e mischiate fino ad ottenere un bell'impasto piuttosto denso. A queto punto aggiungete gradualmente il latte;
- Aggiungete infine il succo del’arancia, la scorza e le gocce di cioccolato.
- Oliate e infarinate uno stampo per plumcake e infornate per 30minuti circa a 180°!
