Muffin alla Zucca con Gocce di Cioccolato

Ci credereste che queste meraviglie hanno la Zucca all’interno? Ebbene si! Sono dei meravigliosi Muffin super soffici e deliziosi che ho preparato domenica pomeriggio in una giornata uggiosa. Ho trovato questa splendida ricetta su un gruppo di cui faccio parte e ho subito pensato di adattarla alle mie esigenze attuali, quindi renderla priva di glutine e di lattosio. Ho così sostituito la farina 00 con quella di riso e il latte vaccino con quello di riso! Il risultato? Straordinariamente buono!

Muffin alla Zucca con Gocce di Cioccolato

323 calorie per muffin
Carboidrati: 32,8g
Proteine: 4,1g
Grassi: 9,2g
Preparazione10 min
Active Time50 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 11 Muffin
Calorie: 323kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Pirottini

Materials

  • 300 g di zucca (pesata da cruda)
  • 270 g di farina (per me di riso)
  • 15 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero di canna
  • 3 pz uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
  • 70 g di gocce di cioccolata fondente
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte di riso
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Per prima cosa prendete la vostra zucca, pesate i 300 gr crudi e tagliatela a fettine. Cuocetela quindi in forno a 190° per circa 20-30 minuti;
  • Una volta che la zucca sarà cotta, lasciatela raffreddare.
  • Una volta fredda, schiacciatela con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolato, l’aroma vaniglia (o la vanillina) e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene quindi il tutto;
  • In una ciotola a parte mettiamo le 3 uova con lo zucchero e montiamo con delle fruste;
  • Aggiungiamo quindi alle uova la farina, il lievito e l’olio di semi e mescoliamo;
  • L’impasto sarà piuttosto denso, quasi difficile da lavorare ma tranquilli! Aggiungete la polpa della zucca con le gocce di cioccolato e, infine, il latte;
  • Si creerà un impasto piuttosto liquido;
  • Mettete l’impasto nei pirottini e quindi infornate a 180° per circa 25 minuti (vale sempre la prova stecchino);
  • Che siano per la vostra merenda o la colazione, andranno sicuramente a ruba!
Come fare muffin alla zucca
Come fare muffin alla zucca
Muffin alla Zucca con Gocce di Cioccolato
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere