Weekend per me significa preparare dolci e sperimentare nuovi mix di sapori… Ho sempre fatto questa torta con la comune farina bianca o con la integrale. Dato che ho eliminato il glutine per un po’, mi son detta: perchè non provare questa delizia con la Farina di Riso? Il risultato è straordinario! Delicato e molto saporito!
Inoltre ho fatto una piccola modifica montando l’albume e per la prima volta mettendola in un mini stampo per torte quando le altre volte l’ho sempre fatta in stampini da muffin! Yummy!
Torta Camilla light
133 calorie per fettaCarboidrati: 21,9Proteine: 2,4Grassi: 4
Equipment
- Ciotola
- Frusta
- Spatola
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
- Carta forno
Ingredienti
- 130 g di farina a scelta
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 5g di lievito per dolci
- una manciata di mandorle
- 1 arancia piccola (buccia e succo)
- 120 g di carote
- 20 ml olio di semi
Istruzioni
- Prima di tutto tritate le vostre mandorle;
- Montate a neve l’albume e mettetelo da parte;
- In una ciotola mischiate il tuorlo, lo zucchero, le mandorle tritate, l’olio e il lievito;
- Aggiungete al mix la scorza dell’arancia grattugiata e il suo succo;
- Mescolate bene e aggiungete le carote anch’esse grattugiate;
- Aggiungete la farina e, una volta assorbita del tutto, l’albume montato a neve;
- Amalgamate il tutto dal basso verso l’alto;
- Inserite il composto in una piccola tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Una volta fredda, guarnite con zucchero a velo, scorza di arancia, mandorle o tagliate in due e farcite con marmellata!
- Torta alle Carote