Salmone con Semi di Sesamo

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Il salmone è un pesce dalle ottime proprietà ma, ahimè, è molto grasso e calorico, ragion per cui lo mangio una volta ogni tanto accompagnandolo con verdure e una dose di carboidrati. La ricetta di oggi non richiede il supporto di un forno in quanto sarà possibile prepararla anche all’interno di una semplice padella antiaderente.

Salmone con Semi di Sesamo

505 calorie per porzione
Carboidrati: 2,3g
Proteine: 50,6g
Grassi: 31,1
Porzioni 1 Persona
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Terrina

Ingredienti

  • 1 pz Trancio di salmone
  • 15 g Semi di sesamo
  • 15 g Semi di chia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q,b, Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Acqua

Istruzioni

  • In un piattino mettete i vari ingredienti per insaporire  vostro salmone, quindi i semi di sesamo, quelli di chia, sale, pepe e se volete anche pangrattato;
  • Impanate il vostro salmone per bene cercando di far attaccae i vari semi ad ogni parte;
  • Riscaldate una padella antaderente e metteteci un filo d’olio evo. Ponete poi all’interno il salmone e, all’occorrenza, un po’ di acqua;
  • Cuocete a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti con il coperchio, girando di tanto in tanto;
  • Quando girare il vostro salmone sarà divetato difficie poichè quasi cotto, lasciatelo cuoere ancora qualche minuto a fiamma bassa;
  • Servite caldo su un letto di verdura fresca come carote, lattuga o radicchio!
  • Salmone con semi di sesamo
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 505kcal
Portata: Secondo piatto

Salmone al sesamo

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  1. Lo scorso weekend ho mangiato invece un trancio di tonno rosso scottato e cosparso di semi di chia e sesamo. Potendo scegliere, tra tonno rosso e salmone (possibilmente non di allevamento) quale sarebbe meglio secondo te?

    1. Secondo me, in quanto ad abbinamento semi di sesamo-pesce, è meglio il tonno! Ma anche il salmone non è per niente male 🙂 Proverò prossimamente con il tonno e deciderò!

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