Chips di patate

Se siete stanchi di preparare le solite patate al forno o lesse, che richiedono molto tempo di cottura, provate queste chips veloci al micoonde! Un’alternativa sana alle patatine in busta o magari a quelle fritte.
Realizzarle è semplicissimo, bisogna però seguire dei consigli assolutamente indispensabili!

Spiedini di Chips

138 calorie per porzione
Carboidrati: 31,42g
Proteine: 3,36g
Grassi: 0,2g
Preparazione5 min
Active Time10 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Persona
Calorie: 139kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Pelapatate
  • Ciotola
  • Microonde

Materials

  • 200 g Patate a pasta bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie

Istruzioni

  • Prima di tutto scegliete sempre delle patate a pasta bianca, insomma le solite patate gialle!
  • Sbucciatele e tagliatele a fettine molto molto sottili;
  • Lasciatele in acqua per qualche minuto in modo che rilascino l’amido in eccesso;
  • Tiratele fuori dall’acqua e asciugatele accuratamente (possibilmente una alla volta)… dovranno essere veramente ben asciutte!
  • Cospargetele di sale e di spezie a piacere;
  • Adesso avete due possibilità ma io vi consiglio la prima in modo che escano davvero croccanti come quelle acquistate:
  • – La prima possibilità è questa: ricoprite il piatto del microonde con della carta forno (assolutamente indispensabile) e disponete le patate in maniera separata e singolare. Dopo, mettetele nel microonde e cuocetele alla massima potenza per circa 5 minuti o finchè non saranno belle croccanti;
  • – La seconda possibilità è metterle in uno spiedino e cuocerle nella stessa maniera, solo che al posto di 5 minuti ce ne vorranno circa 10. In questo modo, però, non saranno molto croccanti! Resta comunque importante l’utilizzo della carta forno anche in questo caso.
  • Servite calde o fredde con magari una salsa di accompagnamento!
  • Chips di patate al microonde
Chips di patate
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere