Waffle senza glutine e lattosio

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Buongiorno e buon Venerdì! È finalmente arrivato il week end e abbiamo qualche momento in più da dedicare a noi stessi… e perché no, sfruttarlo per creare qualcosa di delizioso! E’ stato difficile trovare una ricetta per Waffle o Pancake che non contenesse nè glutinelattosio, si sa, la mancanza di glutine nelle ricette porta spesso a veri disastri (quest’estate avrò provato mille ricette con farina di riso o miglio e tutte son fallite miseramente), dato che gli ingredienti non legano bene tra di loro.


Questa volta però sono riuscita a trovare una ricetta perfetta, provare per credere! Potrete realizzare sia Waffle che Pancake, assicurandovi di riscaldare bene la piastra o la padella prima di utilizzarle. Io ho usato farina senza glutine e latte vegetale, voi potrete usare gli ingredienti che preferite.

Waffle senza glutine e lattosio

218 calorie per porzione
Carboidrati: 36,1g
Proteine: 8,3g
Grassi: 4g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • Macchina per waffle
  • Ciotola
  • Frusta

Ingredienti

  • 70 g Farina di avena senza glutine
  • 100 ml Latte di riso e mandorle
  • 1 pz uovo
  • 20 g zucchero di canna
  • 3 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Mischiate tutti gli ingredienti, quindi le uova, la farina, il latte, lo zucchero e il lievito;
  • Oliate leggermente una piastra per waffle o una padella antiaderente e riscaldatela molto bene;
  • Se farete i waffle, aspettate qualche minuto prima di alzare la piastra (in tal caso eviterete di rompere l’impasto), se farete i pancake versate con un mestolo un po’ dell’impasto e, quando si saranno create delle piccole bollicine, giratelo dall’altra parte.
  • Servite con contorni a piacere: yogurt, cioccolato fondente, mandorle, frutta!
  • Impasto waffle
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 218kcal
Portata: Colazione
Impasto waffle
Impasto per waffle
Waffle senza glutine e lattosio

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  1. Nell’ultimo anno e mezzo ho preparato dolci con vari tipi di farine, tra cui quella di orzo, di grano saraceno e di platano. La farina di orzo è quella che fino a ora mi ha convinto di più, perché le altre due conferiscono un sapore troppo deciso. Proverò a fare qualcosa con la farina di farro, questo waffel mi attira… A te quali farine convincono maggiormente e quali meno?

    1. Mi convince meno sicuramente la farina di miglio… ha un sapore davvero troppo particolare e deciso tanto da rendere quasi stancante i piatti preparati… mi piace particolarmente, invece, questa di farro e quella di riso (anche se difficile da utilizzare)… buona anche quella di ceci, si presta bene a piatti salati anche se bisogna star attenti a non esagerare! Si sente parecchio! Quella di avena non mi piace moltissimo, forse perché non amo l’avena già di base!

  2. Il farro è un cereale palesemente contenente GLUTINE, non è corretta la ricetta con il nominativo senza glutine.

    1. Ciao! Avrò fatto un’errore durante la preparazione del post! Avevo utilizzato la farina di avena senza glutine ? Scusami ! Ora ho corretto…

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