Per un pranzo sano e molto molto molto leggero, di solito scelgo una vellutata e questa volta una versione molto delicata e gustosa: vellutata di broccoli e ricotta con crostini di pane. Nel mio caso ho usato delle fette di pan bauletto senza glutine ma l’ideale sarebbe una bella fetta di pane ai cereali tostato! Con l’aggiunta di pane, avrete tutti i macronutrienti necessari per il vostro organismo!
Vellutata di Broccoli e Ricotta
197 calorie per porzioneCarboidrati: 8,1gProteine: 13,3gGrassi: 11,5g
Equipment
- Padella
- Frullatore ad immersione (o mixer)
Ingredienti
- 1 pz Broccolo
- 200 g Ricotta di mucca
- q.b. Sale
- q.b. Olio extravergine d'oliva.
- Per guarnire:
- q.b. Semi di chia
- q.b. Pane tostato.
Istruzioni
- Lavate il broccolo, dividete le cime e lessatelo in acqua salata;
- Una volta cotto, mettete da parte una tazzina di acqua di cottura e scolatelo;
- Frullatelo con un mixer ad immersione con la ricotta e, se necessario, aggiungete l'acqua di cottura;
- Servite caldo con un filo di olio evo e pane tostato.
- Broccoli
- Vellutata verde di broccoli e ricotta