Cookies: i biscotti brutti ma buoni

Finalmente ho fatto i cookies! I famosissimi biscotti americani con gocce di cioccolato, i cosiddetti brutti ma buoni. Effettivamente esteticamente non sono bellissimi ma vi assicuro che sono davvero buoni! Ovviamente la mia versione non contiene burro nè una dose eccessiva di  zuccheri. Inoltre ho preparato una versione senza glutine ma consiglio, se non avete particolari intolleraze, di aggiungere comunque almeno 50gr di farina a scelta.

Inoltre io ho diviso gli 80gr di zucchero in 60gr di zucchero di canna integralee 20gr di zucchero di canna. Se desiderate un sapore più dolce, allora mettete l’intera quantità di zucchero di canna poichè quello integrale ha un sapore decisamente meno dolce.

Vi lascio la semplicissima ricetta:

Cookies al Cioccolato

72 calorie per biscotto
Carboidrati: 10,9g
Proteine: 1,1g
Grassi: 2,9g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Yield: 30 Biscotti
Calorie: 72kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Farina 00
  • 2 pz uova
  • 80 g Zucchero di canna
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 50 gr Gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Prima di tutto mixare le uova con lo zucchero. Unite poi pian piano le farine e amalgamate. Si otterà un composto sbriciolato: a tal punto unite l’olio e lavorate il tutto con le mani.
  • Otterrete un impasto denso e particolarmente appccicoso. Eventualmente aggiungete un po’ di farina.
  • Trasferite il composto su un piano d lavoro coperto con della carta forno e aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Stendete l’impasto e create dei biscotti. Io mi sono aiutata con il bordo della tazzina di caffè per creare una forma ottimale. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15min. Cercate di non bruciarli, ci vuole davvero un attimo in più!
  • Servite con thè o caffè!
Come fare i cookies
Cookies al cioccolato
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