Salmone al limone con impanatura croccante

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Quanto è buono il Salmone? Che sia lesso, al forno o affumicato è un alimento eccezionale dalle ricchissime proprietà: è ricco di proteine, vitamine e sali minerali. Inoltre contiene grassi omega-tre che lo accomunano ad altri pesci come ad esempio lo sgombro. Quando lo scegliamo, ricordiamoci di tendere all’acquisto di quello pescato e non allevato (anche se è più difficile trovarlo): l’allevamento, infatti, apporta al suddetto una serie di mangimi conteneti coloranti che lo portano ad avere un colore vivace (vitamina A), caratteristica presente naturalmente in quello pescato. Inoltre l’allevamento è una pratica che porta una serie di danni all’ambiente.


Nonostante le infinite proprietà, è un pesce molto calorico. A tal proposito sarebbe meglio che, chi soffre di obesità, lo eliminasse dal suo piano dimagrante o ne limitasse l’assunzione a piccole dosi. Ci sono moltissimi altri pesci magri e poco calorici da poter mangiare! Io ne consumo un paio di tranci al mese, ben bilanciati durante il pasto con una buona dose di carboidrati e grassi.


Questa ricetta è straordinariamente buona! Vi basteranno pochi ingredienti e il gioco è fatto. Vediamoli insieme

 

Salmone al forno con Limone

450 calorie per porzione
Carboidrati: 18,4g
Proteine: 34,5g
Grassi: 26,6g
Porzioni 1 Persona
Preparazione 5 minuti
Cottura 24 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Terrina

Ingredienti

  • 1 trancio Salmone
  • 20 g Pangrattato
  • 1/2 pz Limone
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pz Spicchio d'aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa, se lo avete nel frizer, scongelate il salmone.
  • Preparate l'impanatura in una ciotola con pangrattato, sale, pepe e erba cipollina.
  • Impanate il vostro salmone.
  • Riponetelo in una terrina. Aggiungeteci uno spicchio d’aglio precedentemente schiacciato, il succo di mezzo limone e le fettine del restante. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate a 200° per circa 25 min.
  • Servite ancora caldo con del prezzemolo fresco e, se volete, ancora altro succo di limone.
  • Salmone impanato
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 450kcal
Portata: Pesce, Secondo piatto
Come fare il salmone al limone
Salmone al limone

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  1. Ottimo!

    P.S: cos’è il sommacco?

    1. Una spezia libanese buonissima! La usano al posto dell’aceto o del limone… è molto acidula 🙂

      1. Interessante, non ne avevo mai sentito parlare..

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