NY cheescake alle fragole

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La New York Cheescake è un dolce di origine americano buonissimo che ha la particolarità di essere cotto in forno, a differenza delle classiche cheescake che sono per lo più “fredde”.

La base è a formata sempre da biscotti tritati assieme a del burro. La crema è solitamente a base di philadelphia mixata con zucchero e uova e per il topping ci si può sbizzarrire ma fondamentalmente è a base di crema ai frutti di bosco.

La mia versione si discosta ben poco dall’originale, ciò che cambia sono i quantitativi di grassi e zuccheri e le fonti utilizzate. Difatti ho utilizzato biscotti integrali al posto dei più comuni digestive, olio di cocco al posto del burro e una aggiunta di quark ed eritritolo per evitare lo zucchero. Infine ho deciso di creare una copertura con fragole e frutti di bosco davvero squisita!

NY cheescake alle fragole

Calorie per fetta: 308 calorie
Carboidrati: 31g
Proteine: 8g
Grassi: 15g
Porzioni 8 fette
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Tortiera da 22cm a cerchio apribile
  • Colino
  • Frusta a mano

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti a tua scelta (per me biscotti integrali)
  • 60 g di olio di cocco
  • 40 ml circa di bevanda vegetale o latte

Per la crema:

  • 200 g di philadelphia light
  • 150 g di quark magro
  • 1 uovo
  • 70 g di eritritolo o 50g di zucchero

Per la copertura:

  • 125 g di mirtilli
  • 100 g di fragole
  • 3 g di agar agar
  • 2 cucchiai di eritritolo o 1 cucchiaio di zucchero

Come decorazione:

  • Mirtilli e fragole q.b.

Istruzioni

Per la base:

  • Versa in un mixer i biscotti e tritali finemente fino ad ottenere una polvere. Incorpora olio di cocco sciolto e latte e mixa fino a raggiungere una consistenza sbriciolosa;
  • Versa il mix nella tua tortiera a cerchio apribile e appiattiscilo sul fondo e sui bordi;
  • Lascia riposare in frigorifero una mezz'oretta;

Per la crema:

  • Versa in una ciotola philadelphia, quark, eritritolo e uovo, quindi mischia il tutto con una frusta a mano o elettrica;
  • Versa la crema sulla base e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti;

Per la copertura:

  • In un mixer frulla mirtilli e fragole fino ad ottenere una crema, quindi passala al setaccio e versala in un padellino antiaderente assieme all'eritritolo;
  • Porta ad ebollizione e aggiungi solo alla fine agar agar;
  • Fai cuocere un altro minuto, quindi fai riposare la crema per 5 minuti circa;

Infine:

  • Una volta cotta la cheescake, versaci su la crema di fragole e mirtilli e decora con la frutta.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 308kcal
Portata: Dessert
NY cheescake
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