Coccoretti – dolcetti al cocco belga

Non conoscevo i coccoretti, i dolcetti belga semplicissimi da realizzare e con solo tre ingredienti. Eppure sono così buoni e facili da preparare che mi sembra assurdo non averli conosciuti prima.

Si preparano con albumi, zucchero e cocco rapè. C’è chi prepara anche una versione senza zucchero a base di eritritolo ma sono sincera dicendovi che è un tipo di dolcificante che apprezzo solo in torte e creme dolci: lì da il meglio di sè mentre all’interno di frolle e biscotti il suo sapore si sente eccessivamente ed è in grado di cambiarne la consistenza.

Vi lascio questa ricetta, semplicissima e a lunga conservazione!

Coccoretti belga

Calorie per dolcetto (ne ho ricavati 15): 120 calorie
Carboidrati: 9g
Proteine:2g
Grassi: 8g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo di riposo20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 15 dolcetti
Calorie: 120kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 200 g di albumi
  • 200 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero

Istruzioni

  • Monta a neve gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato;
  • Quando saranno ben montati, incorpora delicatamente il cocco rapè e lascia riposare il composto per 20 minuti;
  • Ricopri di carta forno una teglia e crea i tuoi biscotti aiutandoti con le mani, un cucchiaio oppure un porzionatore;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
  • Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.
Coccoretti belga
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