Involtini di pasta fillo con mele e mandorle

Con la pasta fillo sai che è possibile realizzare anche ricette dolci? Il mio primo esperimento sono questi involtini farciti con mele e burro di mandorle bianche per una cremosità extra.

La cosa fondamentale della pasta fillo è spennellare per bene i vari fogli con semplice acqua o con una fonte di grassi come olio o burro. Io solitamente creo un mix di entrambi, lo preferisco. Spennello anche la superficie per far aderire il condimento che in questo caso prevede lamelle di mandorle e zucchero di canna.

Involtini di pasta fillo con mele e mandorle

Calorie per involtino: 138 calorie
Carboidrati: 23g
Proteine: 3g
Grassi: 4g
Preparazione15 min
Active Time15 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 5 involtini
Calorie: 138kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pennello in silicone
  • Forno

Materials

  • 2 fogli e mezzo di pasta fillo rettangolare
  • 1 mela
  • zucchero di canna q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 50 g di burro di mandorle bianche (oppure confettura di mandarini, arance o albicocche)

Istruzioni

  • Affetta le mele in modo molto sottile con una mandolina;
  • Dividi i fogli di pasta fillo in 4 parti, ottenendo dei rettangoli uguali;
  • Prendi un rettangolo, spennellalo con acqua e adagia sopra il successivo rettangolo;
  • Metti al centro della pasta fillo circa 10ml di burro di mandorle (o di confettura), quindi adagia su le mele, i granelli di zucchero di canna e le lamelle di mandorle;
  • Chiudi i bordi della pasta fillo al centro, quindi chiudi la parte di sotto e termina di arrotolare il tuo involino;
  • Ultima i tuoi 5 involitini;
  • Spennella la superficie dell'involtino, guarnisci con zucchero di canna e lamelle di mandorle e inforna in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Involtini di pasta fillo con mele e mandorle
Involtini di pasta fillo con mele e mandorle
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