Terrina di uova e prosciutto al forno

Da un’idea nata per caso, eccovi la mia terrina di uova al forno, un piatot gustoso e zero sbatti, perfetto se vogliamo un pasto a basso di contenuto di carboidrati ma comunque gustosissimo.

La cottura stimata è di circa 20 minuti, tuttavia potrete regolarvi liberamente in base alla cottura della vostra preparazione: quando sarà ben gonfia e dorata, sicuramente sarà già cotta. Per i tuorli, invece, seguite i vostri personalissimi gusti: se lo preferite più cotto e sodo, allora tenetelo in forno almeno 10 minuti, altrimenti 3/4 sono più che sufficienti!

Terrina di uova e prosciutto al forno

Calorie per porzione: 372 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 35g
Grassi: 15g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 372kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Terrina da forno

Materials

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 ml di latte vaccino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa dividi i tuorli dagli albumi e tieni i tuorli da parte;
  • Mischia gli albumi con latte, pangrattato, formaggio, sale, pepe e prosciutto cotto a cubetti;
  • Imburra una terrina e versa il mix all'interno;
  • Inforna a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti;
  • Gli ultimi 5 minuti aggiungi i tuorli e continua la cottura;
  • Guarnisci con erba cipollina e gusta con pane arrosto.
Terrina di uova al forno
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