Involtini di pasta fillo con verdure e tofu

I più buoni involtini di pasta fillo mai mangiati sono loro, assolutamente. Parola mia! Ah, sono vegani sapete? Li ho preparati con pochi ingredienti ma tutti assolutamente fondamentali: pasta fillo, carote, zucchine, tofu, olio e salsa di soia!

L’unica modifica che vi concedo è quella della verdite, che potrete sostituire magari con altre come cavolfiore o zucca. Intanto preparate questi e fatemi sapere se ci sono piaciuti!

Involtini di pasta fillo

Calorie per involtino: 115 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 5g
Grassi: 3,5g
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Antipasto, Aperitivo
Yield: 9 involtini
Calorie: 115kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pennello
  • Teglia da forno

Materials

  • 4 fogli e mezzo di pasta fillo
  • 180 g di tofu al naturale o marinato
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 20 ml di salsa di soia
  • sale q.q.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa trita finemente le verdure e mettile in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, sale e pepe;
  • Fai cuocere le verdure a fiamma media e quando sono quasi cotte, aggiungici il tofu sbriciolato;
  • Continua la cottura per circa 5 minuti, sfumando infine con la salsa di soia;
  • Adesso dividi i fogli di pasta fillo in quattro parti uguali;
  • Versa in una ciotolina acqua e un cucchino di olio, quindi prendi il primo foglio di pasta fillo, spennellalo con il mix di acqua e olio e sovrapponi il secondo foglio;
  • Spennella anche il secondo foglio, farciscilo con il mix di verdure e tofu, quindi chiudi ad involtino;
  • Continua così con tutti i fogli di pasta fillo;
  • Adagia gli involtini su una placca da forno ricoperta di carta forno, quindi spennella ulteriormente la superficie e decora con semi di sesamo;
  • Inforna a 180° fino a doratura degli involtini;
  • Servi con salsa di soia.
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