I più buoni involtini di pasta fillo mai mangiati sono loro, assolutamente. Parola mia! Ah, sono vegani sapete? Li ho preparati con pochi ingredienti ma tutti assolutamente fondamentali: pasta fillo, carote, zucchine, tofu, olio e salsa di soia!
L’unica modifica che vi concedo è quella della verdite, che potrete sostituire magari con altre come cavolfiore o zucca. Intanto preparate questi e fatemi sapere se ci sono piaciuti!
Involtini di pasta fillo
Calorie per involtino: 115 calorieCarboidrati: 15gProteine: 5gGrassi: 3,5g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pennello
- Teglia da forno
Ingredienti
- 4 fogli e mezzo di pasta fillo
- 180 g di tofu al naturale o marinato
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 20 ml di salsa di soia
- sale q.q.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa trita finemente le verdure e mettile in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, sale e pepe;
- Fai cuocere le verdure a fiamma media e quando sono quasi cotte, aggiungici il tofu sbriciolato;
- Continua la cottura per circa 5 minuti, sfumando infine con la salsa di soia;
- Adesso dividi i fogli di pasta fillo in quattro parti uguali;
- Versa in una ciotolina acqua e un cucchino di olio, quindi prendi il primo foglio di pasta fillo, spennellalo con il mix di acqua e olio e sovrapponi il secondo foglio;
- Spennella anche il secondo foglio, farciscilo con il mix di verdure e tofu, quindi chiudi ad involtino;
- Continua così con tutti i fogli di pasta fillo;
- Adagia gli involtini su una placca da forno ricoperta di carta forno, quindi spennella ulteriormente la superficie e decora con semi di sesamo;
- Inforna a 180° fino a doratura degli involtini;
- Servi con salsa di soia.