Muffin ai mirtilli con farina di cocco

I muffins al cocco e mirtilli sono dei dolci sofficissimi, perfetti per una merenda sana e gustosa o una colazione golosa.

Assieme a farina, latte, olio e uova troverai nella mia ricetta eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie che puoi sostituire con zucchero qualora non ne avessi. Stessa cosa per la farina di cocco che potrai sostituire con il doppio della sua quantità in farina 00. Però sarebbe un gran peccato… i muffins non avrebbero più il loro gusto unico ed inconfondibile!

Muffin con mirtilli e farina di cocco

Calorie per muffin: 178 calorie
Carboidrati: 16g
Proteine: 11g
Grassi: 7g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione, Dessert
Yield: 8 muffins
Calorie: 178kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pirottini di carta
  • Stampo per muffin
  • Fruste elettriche

Materials

  • 2 uova
  • 100 g di eritritolo (o 80 di zucchero)
  • 70 g di farina di cocco sgrassata nu3 (no cocco rapè)
  • 100 g di farina 00
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte a tua scelta
  • 200 g di mirtilli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola le uova e montale con eritritolo e scorza di limone;
  • Aggiungi al mix montato il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
  • Infine aggiungi gli ingredienti secchi: farina di cocco + farina 00 e lievito setacciati;
  • Amalgama il composto, quindi aggiungi solo alla fine i mirtilli che avrai precedentemente ben lavato e passato in un po' di farina per evitare che affondino nel composto;
  • Dividi l'impasto in più pirottini, quindi inforna a 180° in forno preriscaldato.
Muffins cocco e mirtilli
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