Strozzapreti con sugo di salsiccia e funghi

La pasta con funghi e salsiccia è una pasta semplicissima da realizzare e che richiede poco tempo di cottura, ideale per una preparazione veloce ma comunque golosissima. Io uso spesso i funghi surgelati, ho trovato un mix molto gustoso che ha all’interno dei porcini davvero squisiti. La salsiccia la prendo classica oppure di pollo e tacchino: credetemi il risultato non ne risentirà affatto.

Eccovi la mia versione basica, a base di strozzapreti fatti a mano ed acquistati oh un pastificio della mia zona.

Strozzapreti con funghi e salsiccia

Calorie per porzione: 751 calorie
Carboidrati: 80g
Proteine: 33g
Grassi: 28g
Preparazione15 min
Active Time20 min
Tempo totale35 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 751kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 250 g di strozzapreti freschi
  • 250 g di pomdorini datterini rossi e gialli
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 200 g di salsiccia
  • 150 g di funghi porcini (anche surgelati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui poi lesserai la pasta;
  • Intanto versa in un'ampia padella antiaderente 2 cucchiai di olio e l'aglio, quindi aggiungi i pomodorini e fai cuocere girando di tanto in tanto a fiamma media (se vuoi puoi sbucciare precedentemente i pomodori)
  • Sala i pomodorini e aggiungi il pepe;
  • Sbudella la salsiccia, quindi tagliala a pezzettini e aggiungila ai pomodorini assieme a due cucchiai di salsa di pomodoro;
  • Abbassa la fiamma e fai cuocere girando di tanto in tanto;
  • Solo gli ultimi 5/7 minuti aggiungi i funghi e lascia cuocere il tutto;
  • Lessa la pasta e aggiungila al tuo sughetto;
  • Manteca il tutto e, a fiamma spenta, aggiungi formaggio grattugiato;
  • Impiatta e servi caldo.
Strozzapreti con funghi e salsiccia
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