Quinoa con arancia, mirilli, feta greca e noci

Erano anni che non preparavo la quinoa, uno pseudo cereale ricco di proteine e davvero molto gustoso al mio palato. Non volevo realizzare la solita ricetta, ho optato per qualcosa di più sfizioso utilizzando ingredienti di stagione come i cavoletti di Bruxelles e le arance del mio albero. Ho arricchito la preparazione con della feta greca ma, se siete vegani o intolleranti al lattosio, potrete anche sostituirla con tofu o non mettere nulla. Che ne pensi?

Quinoa con mirtilli, arance, noci e feta

Calorie per porzione: 513 calorie
Carboidrati: 54g
Proteine: 20g
Grassi: 24g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 513kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 70 g di quinoa
  • 100 g di cavoletti di bruxelles
  • 20 g di feta greca
  • 30 g di arance
  • 20 g di mirtilli
  • 10 g di noci
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lava i caovletti di bruxelles e tagliali a metà e lessali in acqua salata, quindi tienili da parte;
  • Lava molto bene la quinoa e lessa anch'essa;
  • Olia una padella antiaderente e mettici su i cavoletti di bruxelles dalla parte del cuore: cuocili a fiamma minima e fai in modo che si crei una crosticina dorata solo nella parte interna;
  • Crea il tuo piatto: mixa la quinoa con i cavoletti, la feta sbriciolata, le noci, i mirtilli e le arance. Aggiungi olio e servi!
Quinoa con verdure e frutta
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