Pancakes – ricetta classica

Conoscete tutti i pancakes, le meravigliose frittelline che fanno impazzire in tutto il mondo grandi e piccini grazie alla facilità di realizzazione e al fatto che sono versatili. Possiamo guarnirli davvero in tantissimi modi differenti: frutta fresca, frutta secca, burro, sciroppo, creme dolci e via dicendo. Insomma, possiamo proprio sbizzarrirci eh?

Fino ad ora vi ho proposto ricette diverse, con farine meno classiche e magari a basso contenuto di grassi. Oggi invece vi lascio la ricetta classica delle deliziose frittelle.

Pancakes – ricetta classica

Calorie per pancake: 85 calorie
Carboidrati: 11g
Proteine: 2g
Grassi: 3g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Breakfast, Colazione
Keyword: Pancake, Pancakes
Yield: 15 pancakes
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte a scelta
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di zucchero di canna (o 40g di eritritolo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa dividi le i tuorli dagli albumi, quindi monta gli albumi a neve fermissima;
  • Intanto mischia i tuorli con lo zucchero;
  • Aggiungi ai tuorli l'olio e il latte e, una volta amalgamati, aggiungi la farina setacciata assieme al lievito;
  • Infine incorpora gli albumi montati a neve delicatamente, procedendo dal basso verso l'alto;
  • Fai riposare il composto in frigorifero per circa 15/30 minuti;
  • Riscalda molto bene una padella antiaderente e cuoci i tuoi pancakes a fiamma bassa;
  • Quando sul tuo pancake si saranno create delle bollicine, giralo e cuoci la parte opposta;
  • Condisci i pancakes e gusta.
Pancakes classici
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