Praline cioccolato e arancia

Vi è mai successo di fare un dolce e magari non è completamente ben lievitato, si è rotto durante la fuoriuscita dallo stampo o semplicemente vi è avanzato in gran quantità? bene. Puoi sbriciolare il tuo impasto, mixarlo con marmellata o crema alle nocciole e preparare delle bellissime praline che ricoprirai di cioccolato e arricchirai a tuo piacimento. Io ci ho grattugiato sopra della scorza di arancia. Tu cosa metteresti?

Praline cioccolato e arancia

Calorie per pralina:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 16cm

Materials

  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte a scelta
  • 1/2 limone biologico
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura a scelta q.b.
  • cioccolata fondente q.b.
  • scorza di arancia q.b.

Istruzioni

  • Prepara il tuo dolce al forno procedendo in questo modo: sbatti l'uovo con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi olio, latte e infine farina e lievito;
  • Versa il composto in una teglia da 16cm di diametro ricoperta di carta forno;
  • Cuoci il dolce almeno per 25 minuti o fin quando sarà cotto facendo la prove strecchino;
  • Lascia raffreddare il dolce, quindi sbriciolalo e mischialo con confettura q.b. fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e da cui potrai ricavare delle palline;
  • Metti le palline in congelatore per circa 15 minuti;
  • Occupati ora della cioccolata: scioglila a bagnomaria quindi ricopri complete le palline;
  • Ultima con scorza grattugiata di arancia.
  • Conserva in frigorifero.
Dolcetti all’arancia
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