Questi stick di polenta sono un’ottima idea per preparare questo alimento in modo diverso e simpatico. Sono croccantissime fuori e super saporite grazie alle mie spezie ed erbe preterite che ho utilizzato come condimento.
Ovviamente ho scelto una polenta istantanea, pronta in meno di 5 minuti, che ho arricchito in cottura con formaggio e sale. Voi quali spezie usereste?
Stick di polenta
Calorie per porzione: 317 calorieCarboidrati: 46gProteine: 8gGrassi: 11g
Equipment
- Placca da forno
- Padella
- Frusta a mano
Ingredienti
- 100 g di polenta istantanea
- 20 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- aglio in polvere q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungendoci il formaggio grattugiato;
- Una volta pronta, stendila in una pirofila ricoperta di carta forno, schiacciala bene e lascia che si raffreddi;
- Una volta fredda, mettila in frigorifero per 5/10 minuti;
- Prendi la tua polenta e ricava degli stick;
- Adagia gli stick su una placca da forno ricoperta di carta forno, quindi spennellali con olio e condisci con sale, pepe, paprika, aglio e pangrattato;
- Inforna a 220° per circa 10 minuti;
- Trascorso il tempo girali con una spatola e continua la cottura fino a doratura;
- Servi caldo.