Stick di polenta

Questi stick di polenta sono un’ottima idea per preparare questo alimento in modo diverso e simpatico. Sono croccantissime fuori e super saporite grazie alle mie spezie ed erbe preterite che ho utilizzato come condimento.

Ovviamente ho scelto una polenta istantanea, pronta in meno di 5 minuti, che ho arricchito in cottura con formaggio e sale. Voi quali spezie usereste?

Stick di polenta

Calorie per porzione: 317 calorie
Carboidrati: 46g
Proteine: 8g
Grassi: 11g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Aperitivo
Yield: 2 persone
Calorie: 317kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • Padella
  • Frusta a mano

Materials

  • 100 g di polenta istantanea
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungendoci il formaggio grattugiato;
  • Una volta pronta, stendila in una pirofila ricoperta di carta forno, schiacciala bene e lascia che si raffreddi;
  • Una volta fredda, mettila in frigorifero per 5/10 minuti;
  • Prendi la tua polenta e ricava degli stick;
  • Adagia gli stick su una placca da forno ricoperta di carta forno, quindi spennellali con olio e condisci con sale, pepe, paprika, aglio e pangrattato;
  • Inforna a 220° per circa 10 minuti;
  • Trascorso il tempo girali con una spatola e continua la cottura fino a doratura;
  • Servi caldo.
Stick di polenta
Stick di polenta
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere