Pasta e ceci cremosa

Pasta e ceci cremosa ma anche tanto buona e profumata… tutto dovuto all’acqua di conservazione dei ceci e a verdure ed erbe aromatiche che arricchiscono questo piatto casereccio e tipico della nostra cucina italiana.

Potrete realizzarla con ceci cotti in casa ma anche con ceci in barattoli di vetro o in lattina, così come potrete scegliere liberamente erbe e spezie da unire al composto per renderlo vicino ai vostri gusti personali. Sbizzarritevi!

Pasta e ceci cremosa

Calorie per porzione: 674 calorie
Carboidrati: 99g
Proteine: 25g
Grassi: 15g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 674kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola

Materials

  • 350 g di ceci già lessi con acqua di conservazione (o in alternativa mezzo bicchiere di acqua)
  • 160 g di pasta
  • 1 carota piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino e alloro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini di pane q.b.
  • rosmarino q.b.
  • peperoncino q.b. .

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione dell'acqua in cui lesserai la pasta;
  • Intanto trita sedano, carota e cipolla e versa il mix in una padella con l'olio;
  • Fai soffriggere leggermente, aggiungi sale, pepe, rosmarino e alloro e i ceci con la loro acqua di conservazione o con mezzo bicchiere di acqua;
  • Fai insaporie i ceci e quando la pasta sarà cotta scolala e aggiungila ai ceci;
  • Manteca tutto insieme e servi con crostini di pane, olio a crudo, peperoncino e rosmarino.
Pasta cremosa con ceci
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