Polpettone di Verdure

Prima volta che preparo un polpettone e mi sono orientata su una versione con verdure, gustato con patate. Una ricetta basica e semplice con macinato di pollo e tacchino, quindi anche piuttosto leggera e povera di grassi.

La cottura l’ho divisa tra fornello e forno, fino ad ottenere un risultato gustosissimo e croccante sui bordi, proprio come piace a me!

Come verdure mi sono orientata su zucchine e carote che hanno resto l’impasto internamente molto morbido e molto umido, per nulla secco, caratteristica che io non tollero nella carne!

Polpettone di verdure

Calorie per porzione:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Yield: 3 porzioni
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 400 g di macinato di tacchino e pollo
  • 2 uova
  • 60 g di pangrattato
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Inoltre:

  • patate q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Grattugia le carote e le zucchine in una grattugia a fori larghi;
  • Amalgama tutti gli ingredienti: macinato, uova, verdure, pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo tritato;
  • Versa il tuo mix in un foglio di carta forno e ricrea la forma di un polpettone;
  • Adagia il polpettone in una teglia antiaderente precedentemente oliata, quindi aggiungi le patate che avrai condito con sale, pepe e rosmarino e 1 bicchiere di vino bianco;
  • Cuoci prima sul fornello finchè il vino non comincia a sobbollire, quindi passa in forno a 230° per circa 25 minuti o finchè il polpettone non sarà diventato ben dorato;
  • Servi caldo.
Polpettone
Polpettone di verdure

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