Prima volta che preparo un polpettone e mi sono orientata su una versione con verdure, gustato con patate. Una ricetta basica e semplice con macinato di pollo e tacchino, quindi anche piuttosto leggera e povera di grassi.
La cottura l’ho divisa tra fornello e forno, fino ad ottenere un risultato gustosissimo e croccante sui bordi, proprio come piace a me!
Come verdure mi sono orientata su zucchine e carote che hanno resto l’impasto internamente molto morbido e molto umido, per nulla secco, caratteristica che io non tollero nella carne!
Polpettone di verdure
Calorie per porzione:Carboidrati:Proteine:Grassi:
Ingredienti
- 400 g di macinato di tacchino e pollo
- 2 uova
- 60 g di pangrattato
- 2 carote
- 1 zucchina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Inoltre:
- patate q.b.
- rosmarino q.b.
Istruzioni
- Grattugia le carote e le zucchine in una grattugia a fori larghi;
- Amalgama tutti gli ingredienti: macinato, uova, verdure, pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo tritato;
- Versa il tuo mix in un foglio di carta forno e ricrea la forma di un polpettone;
- Adagia il polpettone in una teglia antiaderente precedentemente oliata, quindi aggiungi le patate che avrai condito con sale, pepe e rosmarino e 1 bicchiere di vino bianco;
- Cuoci prima sul fornello finchè il vino non comincia a sobbollire, quindi passa in forno a 230° per circa 25 minuti o finchè il polpettone non sarà diventato ben dorato;
- Servi caldo.