Pasta con Broccoli e Pane tostato

982

Sapete che questo è uno dei miei piatti preferiti quando parliamo di pasta? Me la fece scoprire mia sorella durante il periodo universitario, è velocissima da preparare, facile e super gustosa nonostante le apparenze (dopotutto i broccoli non piacciono proprio a tutti, non è vero?).

Possiamo realizzarla in una versione differente rispetto a questa, andando a soffriggere i filetti di acciughe in olio e aglio a pezzetti che poi verrà aggiunto alla pasta. Io oggi ho preferito una versione meno saporita ma comunque ottima.

Pasta con Broccoli e Pane tostato

Calorie per porzione:457 calorie
Carboidrati: 72g
Proteine: 18g
Grassi: 10g
Porzioni 1 porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 80 g di rigatoni
  • 150 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe sott'olio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Istruzioni

  • Lessa la pasta e contemporaneamente lessa i broccoli;
  • Una volta lessi versa i broccoli in una padella antiaderente, quindi schiacciali leggermente con una forchetta;
  • Versa in una padella antiaderente un cucchiaio di olio, il pangrattato e le acciughe tagliate a pezzi, quindi fai saltare finchè il pangrattato non diventa dorato;
  • Scola la pasta, aggiungila ai broccoli e manteca il tutto;
  • Infine impiatta e servi con il pangrattato tostato.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 457kcal
Portata: Primo piatto
Pasta con broccoli e pane tostato

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close