Pasta con Broccoli e Pane tostato

Sapete che questo è uno dei miei piatti preferiti quando parliamo di pasta? Me la fece scoprire mia sorella durante il periodo universitario, è velocissima da preparare, facile e super gustosa nonostante le apparenze (dopotutto i broccoli non piacciono proprio a tutti, non è vero?).

Possiamo realizzarla in una versione differente rispetto a questa, andando a soffriggere i filetti di acciughe in olio e aglio a pezzetti che poi verrà aggiunto alla pasta. Io oggi ho preferito una versione meno saporita ma comunque ottima.

Pasta con Broccoli e Pane tostato

Calorie per porzione:457 calorie
Carboidrati: 72g
Proteine: 18g
Grassi: 10g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 457kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Materials

  • 80 g di rigatoni
  • 150 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe sott'olio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Istruzioni

  • Lessa la pasta e contemporaneamente lessa i broccoli;
  • Una volta lessi versa i broccoli in una padella antiaderente, quindi schiacciali leggermente con una forchetta;
  • Versa in una padella antiaderente un cucchiaio di olio, il pangrattato e le acciughe tagliate a pezzi, quindi fai saltare finchè il pangrattato non diventa dorato;
  • Scola la pasta, aggiungila ai broccoli e manteca il tutto;
  • Infine impiatta e servi con il pangrattato tostato.
Pasta con broccoli e pane tostato
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