Gnocchi di Zucca – con Salvia, Pepe e Castagne

Zucca… zucca… zucca ovunque! Ebbene questo è il periodo giusto per mangiarla e visto che è un alimento tanto tanto amato, mi sembra giusto condividere con voi tante ricette di questo sfizioso ortaggio!

Una delle mie preferite sono gli gnocchi di zucca, semplicissimi da realizzare e davvero buonissimi. Li ho conditi con olio aromatizzato alla salvia e castagne. Sotto? Una semplice crema di zucca e parmigiano fatta in 2 minuti!

Eccovi la ricetta:

Gnocchi alla Zucca

Calorie per porzione: 376 calorie
Carboidrati: 78,4g
Proteine: 13,3g
Grassi: 1,6g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 376kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

Per gli gnocchi

  • 350 g di zucca
  • 170 g di farina 0
  • sale q.b.

Come condimento:

  • grana q.b.
  • di olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie di salvia

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette, quindi cuocila in forno a 220° per circa 15 minuti o finchè sarà diventata morbida;
  • Una volta cotta, schiacciala con una forchetta, rimuovi l'eventuale liquido in eccesso e lascia che si raffreddi;
  • Una volta fredda, aggiungi gradualmente la farina e sale q.b. e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Dividi il panetto in due, ricava due salsicciotti e taglia i tuoi gnocchi ricavando la forma che preferisci;
  • Cuoci gli gnocchi quindi condiscili: io ho fatto insaporire dell'olio extravergine d'oliva con della salvia quindi ci ho saltato gli gnocchi assieme a del grana, delle castagne tritate e del pepe.
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