Cous cous con Zucchine e Tonno al Sesamo nero

I piatti estivi, per me, sono a base di verdure e pesce. E cosa c’è di meglio di un bel filetto di tonno fresco? L’ho passato nel sesamo nero (che ho provato questa volta per la prima volta in mancanza di quello bianco) e mixato a zucchine alla menta (must have ormai nei miei pranzi estivi) e cous cous.

Ed ecco un pranzo bilanciato e nutriente, con un’ottima quantità di grassi buoni e tanto tanto gusto.

Cous cous con Zucchine e Tonno al Sesamo nero

Calorie per porzione: 638 calorie
Carboidrati: 60,5g
Proteine: 39,3g
Grassi: 25,7g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 638kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentolino
  • Padella antiaderente

Materials

  • 70 g di cous cous
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di tonno fresco
  • 20 g di sesamo nero
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

Per le zucchine:

  • Taglia la zucchina a cubetti della stessa dimensione, quindi salale e aggiungi uno spicchio d'aglio a pezzi (o intero e ben schiacciato);
  • Comincia a rosolarla e, quando si sarà creata una crosticina intorno, aggiungi l'olio e continua la cottura girando di tanto in tanto;
  • Quando la zucchina sarà ben cotta, aggiungici le foglie di menta e lascia insaporire a fiamma spenta;

Per il tonno:

  • Taglia il tonno a cubetti della stessa dimensione, quindi passali nel sesamo nero e falli rosolare in padella per 2/3 minuti;

Inoltre:

  • Cuoci il cous cous e mixa tutti gli ingredienti insieme. Se vuoi, aggiungi altro olio evo a crudo.
Cous cous con zucchine e tonno al sesamo nero
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