Plumcake alle Prugne

Ero indecisa se pubblicare o meno questa ricetta. Sicuramente la rifarò tra qualche giorno, aumentando le dosi per rendere il risultato finale più alto e ciccioso, ma era così buono che non potevo assolutamente temporeggiare ancora la pubblicazione di questa ricetta!

Si tratta di un semplice plumcake alle prugne, un dolce perfetto per le nostre colazioni estive e molto facile da preparare.

Ho utilizzato una farina integrale che ha reso il dolce rustico e molto saporito. Pronti?

Plumcake alle prugne

Calorie per fetta (ne ho ricavae 17): 71 calorie
Carboidrati: 9,2g
Proteine: 3,3g
Grassi: 2,1g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 plumcake
Calorie: 69kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo per plumcake

Materials

  • 2 uova
  • 50 g di albumi
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle sgrassata nu3
  • 120 ml di latte di riso
  • 100 g di prugne
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Dividi i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti;
  • Aggiungi gli altri albumi, quindi montali tutti insieme a neve ben ferma;
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli, quindi monta fino ad ottenere un composto chiaro;
  • Aggiung il latte ai tuorli, quindi amalgama il composto;
  • Aggiungi poi le farine e il lievito;
  • Solo infine incorpora delicatamente gli albumi dal basso verso l'alto fino ad ultimarli;
  • Aggiungi le prugne a cubetti, quindi amalgama e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
  • Inforna a 180° per crca 30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, non risulterà ben cotto;
  • Servi con burro di anacardi.

Note

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Plumcake alle prugne
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