Chiocciole con Aglio, Olio, Peperoncino e Spinaci

Era da un po’ che avevo voglia di pasta aglio, olio e peperoncino… ma come renderla più sfiziosa? Ci ho aggiunto una semplicissima crema di spinaci realizzata frullando degli spinaci lessi che poi ho mantecato con il mix di olio e la pasta.

Un primo piatto semplice e gustoso ma che può diventare un piatto unico se ci aggiungiamo una fonte proteica. E indovinate cosa ci ho aggiunto io? Esatto, il mio caro amico tonno, compagno perfetto dei miei pranzi veloci e zero sbatti.

Chiocchiole con Aglio, Olio, Peperoncino e Spinaci

Calorie per porzione: 405 calorie
Carboidrati: 68,9g
Proteine: 12,7g
Grassi: 8,6g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 405kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Mixer

Materials

  • 80 g di chiocciole integrali o pasta a scelta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 100 g di spinaci surgelati
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Porta a bollore dell'acqua salata, quindi lessa le tue chiocciole (o la tua pasta a scelta);
  • Intanto lessa in una padella a parte gli spinaci;
  • Olia una padella antiaderente, aggiungete quindi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il peperoncino;
  • Fate soffriggere l'aglio e, successivamente, rimuovetelo se non lo desiderate;
  • Intanto scolate gli spinaci lessi e frullateli fino ad ottenere una crema;
  • Versate la crema nella padella con l'olio, amalgamate il tutto e mantecate poi con la pasta lessa;
  • Servi caldo.
Pasta aglio, olio, peperoncino e spinaci
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