Sono una persona molto monotona e sbrigativa a colazione. Non amo trascorrere tanto tempo davanti ai fornelli, preferisco invece preparare qualcosa di velocissimo, giusto nel tempo che esca il caffè della mia moka. Via libera quindi a pane tostato, fette biscottate, pancakes scongelati e… Porridge!
Tutt’altro che lento, preparare un porridge è super sbrigativo, parola mia! Il mio mix preferito è fondente e cannella ma ultimamente preparo sempre più spesso questo con mele e yogurt per una buona dose di proteine e un sapore naturale e casereccio. Eccovi la ricetta:
Porridge alle mele con yogurt greco e burro di mandorle bianche
Calorie per porzione: 232Carboidrati: 36,5gProteine: 14gGrassi: 3,6g
Equipment
- Padellino antiaderente
- Ciotola
Ingredienti
- 40 g di fiocchi d'avena
- 60 ml di latte di riso o di altro tipo
- 80 ml di acqua
- 1/2 mela
- cannella q.b.
- 1 cucchiaino di burro di mandorle bianche
Istruzioni
- Versa in un padellino antiaderente i fiocchi d'avena con acqua, latte e mezza mela a cubetti;
- Aggiungi della cannella in polvere e comincia cuocere a fiamma minima girando di tanto in tanto;
- Si creerà una pappina densa e cremosa, a questo punto potrai spegnere il fornello;
- Metti sul fondo della tua ciotola dello yogurt (greco o skyr), versaci su il porridge caldo e aggiungi un cucchiaino di burro di mandorle bianche;
- Servi caldo.
Note
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- Puoi arricchire il tuo porridge come più preferici: frutta secca, frutta fresca, aromi.