Trofie con Salsa di Avocado e Salmone

Non apprezzo particolarmente l’avocado, anzi…a dir la verità non mi piace affatto! Qualche giorno fa pero’ ne presi uno in offerta con il fine di utilizzarlo in qualche ricetta e magari trovare il modo di farmelo piacere. Ho quindi realizzato una crema profumata e al sapore di limone con cui ho condito le mie trofie fresche assieme a del salmone fresco al sesamo.

Il risultato è stato un piatto unico gustoso e apprezzato da tutta la famiglia! Pronti a prepararlo con me?

Trofie con Salmone e Avocado

Calorie per porzione: 529 calorie
Carboidrati: 68,6g
Proteine: 23,3g
Grassi: 17,1g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 529kcal

Occorrente

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 480 g di trofie fresche
  • 230 g di salmone fresco
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la crema di avocado: in un mixer frulla la polpa di avocado con sale, pepe, succo di limone, scorza grattugiata di mezzo limone, prezzemolo, aglio in polvere q.b. e se l'avete qualche cappero;
  • Ottenuta una crema, tenetela da parte;
  • Tagliate il salmone a cubettini piccoli e cuocetelo in padella antiadrente con un cucchiaino di olio e semi di sesamo finchè non cambia colore (circa 5/7 minuti)
  • Lessate la pasta fresca e, una volta cotta, amalgamatela con il salmone e fuoco acceso;
  • Aggiungete la crema di avocado, mantecate il tutto e servite.
Trofie salmone e avocado
Trofie con Salmone e Avocado
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