Sapete, è la primissima volta che realizzo delle piadine in casa e credevo dovesse essere una preparazione alquanto difficile e lunga. Si è rivelata, invece, non solo semplice ma anche straordinariamente buona!
Gli ingredienti sono basici (acqua, farina, olio e sale) e il tempo per la preparazione è davvero breve se escludete quello impiegato per il riposo della pasta (circa una mezz’oretta).
Ricordate che se lo scopo è ottenere delle piadine da consumare in un secondo momento, è utile fare una precottura e conservarle in un canovaccio pulito: in questo modo resteranno morbide e non si seccheranno. Trovate maggiori info nelle note.
Piadine ai Cereali
Calorie per piadina: 292 calorie per piadinaCarboidrati: 41,3gProteine: 10,6gGrassi: 7,7g
Equipment
- Ciotola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 200 g di farina ai cereali
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola farina, il sale e l'olio e amalgama questi ingredienti;
- Comincia ad aggiungere gradualmente l'acqua e piano piano impasta il composto;
- Dovrai ottenere un panetto ben compatto (vi sembrerà addirittura troppo duro);
- Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare 30 minuti;
- Trascorsa mezz'ora, dividete il panetto in 3 parti, quindi create delle palline, schiacciatele con le mani e, pian piano, stendetele con il mattarello fino ad ottenere tre sfoglie sottili e tonde;
- Riscaldate benissimo una padella antiaderente, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fiamma minima le vostre piadine per 2/3 minuti per lato, quindi farcitele a piacere.
Note
- Se volete conservare le vostre piadine o volete mangiarle in un secondo momento, procedete in questo modo: cuocete le piadine 1 minuto massimo per lato, quindi adagiatele in un canovaccio pulito una sopra l’altra e richiudetele nel canovaccio stesso. In questo modo resteranno morbide! Ricordatevi di ultimare la cottura prima di servirle (esattamente come le piadine);
- Qui puoi trovare una padella per cuocere queste piadine, perfetta anche per crepes!