Piadina ai Cereali

Sapete, è la primissima volta che realizzo delle piadine in casa e credevo dovesse essere una preparazione alquanto difficile e lunga. Si è rivelata, invece, non solo semplice ma anche straordinariamente buona!

Gli ingredienti sono basici (acqua, farina, olio e sale) e il tempo per la preparazione è davvero breve se escludete quello impiegato per il riposo della pasta (circa una mezz’oretta).

Ricordate che se lo scopo è ottenere delle piadine da consumare in un secondo momento, è utile fare una precottura e conservarle in un canovaccio pulito: in questo modo resteranno morbide e non si seccheranno. Trovate maggiori info nelle note.

Piadine ai Cereali

Calorie per piadina: 292 calorie per piadina
Carboidrati: 41,3g
Proteine: 10,6g
Grassi: 7,7g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo di riposo30 min
Tempo totale50 min
Portata: Salati
Yield: 3 Piadine
Calorie: 292kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente

Materials

  • 200 g di farina ai cereali
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola farina, il sale e l'olio e amalgama questi ingredienti;
  • Comincia ad aggiungere gradualmente l'acqua e piano piano impasta il composto;
  • Dovrai ottenere un panetto ben compatto (vi sembrerà addirittura troppo duro);
  • Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare 30 minuti;
  • Trascorsa mezz'ora, dividete il panetto in 3 parti, quindi create delle palline, schiacciatele con le mani e, pian piano, stendetele con il mattarello fino ad ottenere tre sfoglie sottili e tonde;
  • Riscaldate benissimo una padella antiaderente, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fiamma minima le vostre piadine per 2/3 minuti per lato, quindi farcitele a piacere.

Note

  • Se volete conservare le vostre piadine o volete mangiarle in un secondo momento, procedete in questo modo: cuocete le piadine 1 minuto massimo per lato, quindi adagiatele in un canovaccio pulito una sopra l’altra e richiudetele nel canovaccio stesso. In questo modo resteranno morbide! Ricordatevi di ultimare la cottura  prima di servirle (esattamente come le piadine);
  • Qui puoi trovare una padella per cuocere queste piadine, perfetta anche per crepes!
Come fare le piadine ai cereali
Piadina ai cereali
Piadina ai cereali farcita
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