Cioccolatini al Burro d’arachidi e Fichi

Creare dei cioccolatini seguendo i vostri gusti è più semplice di quanto crediate. Vi basterà della cioccolata fondente e i vostri ingredienti preferiti per realizzare dei dolcetti sfiziosissimi! Nel mio caso scelgo sempre una cioccolata fondente almeno all’80%, visto che il ripieno è solitamente molto dolce. Questa volta ho optato per burro d’arachidi e confettura di fichi, una vera delizia!

Cioccolatini al Burro d’arachidi e Fichi

74 calorie per dolcetto
Carboidrati: 5,2g
Proteine: 1,4g
Grassi: 4,9g
Preparazione1 h
Active Time0 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 8 Cioccolatini
Calorie: 74kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di cioccolata extra fondente
  • 25 g di confettura di fichi
  • 15 g di burro d’arachidi

Istruzioni

  • Sciogli 40g di cioccolato extra fondente, quindi mettine un cucchiaino alla volta in 8 pirottini avendo cura di coprire interamente la base del pirottino (diametro del pirottino=3cm);
  • Metti in freezer i pirottini e fai solidificare la cioccolata;
  • Procedi al secondo strado adagiando sulla base di cioccolata fondente del burro di arachidi, quindi riponi nuovamente in freezer per circa 15 minuti;
  • Procedi con il terzo strato, la confettura di fichi, e riponi in freezer per almeno 30 minuti;
  • Infine ricopri con un ultimo strato di cioccolata fondente fusa (gli ultimi 40g rimasti);
  • Riponi i pirottini in frigorifero e lascia solidificare il tutto, quindi gusta!
Cioccolatini al Burro d’arachidi e Fichi
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