Salmone su crema di Patate e Pepe

Il Salmone è sicuramente uno tra i pesci che più preferisco: ricco di grassi buoni, gustoso e versatile nelle preparazioni. Ha un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e grassi omega 3, il che lo rende perfetto per una sana alimentazione che comprenda alimenti di origine animale. Ultimamente mi piace prepararlo in modo semplicissimo: cotto in padella antiaderente con un filo d’acqua e pepe. Oggi a questa ricetta ci ho aggiunto una squisita crema di patate. Vediamo insieme ingredienti e procedimento:

Salmone su crema di Patate e Pepe

502 calorie per porzione
Carboidrati: 18,8g
Proteine: 43,3g
Grassi: 27,7g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale30 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 Porzione
Calorie: 502kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 trancio di salmone pari circa a 230g
  • 100 g di patate a pasta bianca
  • 1/4 di cipolla
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • pepe in grani q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa protate ad ebollizione dell’acqua salata in una padella;
  • Intanto pelate le vostre patate e tagliatele a cubetti, quindi tagliate la cipolla a rondelle;
  • Quando l’acqua bolle, versateci le patate e la cipolla e lasciate cuocere finchè le patate non si infilzeranno facilmente in una forchetta;
  • Mettete in una padella antiaderente il vostro trancio di salmone assieme ad una tazzina di acqua di cottura delle vostre patate, quindi cuocetelo a fiamma minima e con coperchio per almeno 7/8 minuti. Con l’aiuto di una pinza, girate il salmone e cuocete la parte opposta;
  • Intanto le patate e le cipolle saranno cotte: scolatele e frullatele fino a raggiungere una crema omogenea (all’occorrenza potrete aggiungere acqua o olio). Salate la crema;
  • Rimuovete dal salmone la pelle e tagliatelo a pezzi;
  • Impiattate mettendo la crema di patate sul fondo del piatto, il salmone sulla crema e infine pepe nero macinato e pepe in grani;
  • Servite caldo.
Salmone su crema di Patate e Pepe
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