Pane al Grano Arso

Avete mai preparato il pane in casa? è più facile di quel che sembra sapete? Vi basterà farina, acqua, lievito e sale per creare una pagnotta casalinga gustosisisma e super genuina. Io ho utilizzato un mix di farina 0 e farina di grano arso che dona al pane un sapore quasi affumicato e caratteristico. Nei prossimi giorni proverò altre farine e altri mix ma come prima volta questo non è niente male!

Pane al Grano Arso

97 calorie per 50g
Carboidrati: 20,8g
Proteine: 3,2g
Grassi: 0,3g
Preparazione15 min
Active Time45 min
1 h
Tempo totale2 h
Yield: 1 Quartino
Calorie: 97kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100 g di farina di grano arso
  • 150 g di farina 0
  • 5 g di lievito di birra
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa mischiate le due farine con il sale;
  • Sciogliete il lievito di birra in una tazzina in cui avrete messo dell’acqua tiepida, quindi versate l’acqua con il lievito nel mix di farine;
  • Cominciate ad amalgamare il tutto aggiungendo gradualmente altra acqua tiepida q.b. fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo, un bel panetto sodo;
  • Mettete il panetto in una ciotola, quindi ricoprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1h;
  • Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, impastatelo nuovamente, create la forma caratteristica del pane e adagiatelo su un foglio di carta forno in una teglia antiaderente;
  • Lasciate lievitare nuovamente il panetto per 30 minuti circa ricoperto da un foglio di pellicola trasparente, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 250° per i primi 10 mintui, quindi abbassate la temperatura a 220° per 40 minuti circa.
Pane al grano arso
Pane al Grano Arso
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