Era da tanto che non preparavo una delle mie tortine salate. In passato ne ho fatte diverse: gambi di bietole, zucchine e carote, zucchine e noci , fiori di zucca e alici sono solo alcuni esempi dei mix che ho ideato. Oggi vi propongo una ricetta più o meno simile, con la differenza che nella base ho inserito delle proteine in polvere per rendere la torta più proteica e gustosa!
Torta salata ripiena di Ricotta e Spinaci
511 calorie per torta interaCarboidrati: 40,6gProteine: 44,6gGrassi: 20,8g
Equipment
- tort
Ingredienti
- 50 g di farina di ceci
- 10 g di fatina integrle
- 20 g di super green protein iswari o altra farina
- acqua q.b.
- 50 g di spinaci lessi
- 100 g di ricotta di mucca
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola le farine e le proteine mixateli assieme;
- Aggiungete gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- Impastate il tutto, quindi stendete l’impasto su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti;
- Intanto amalgamate gli spinaci lessi e ben strizzati con la ricotta e l’uovo;
- Versate questo mix nella base che avrete precedentemente uscito dal forno, quindi infornate nuovamente per almeno 15 minuti o finchè il ripieno non sarà ben cotto;
- Servite caldo o tiepido!