Torta salata ripiena di Ricotta e Spinaci

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Era da tanto che non preparavo una delle mie tortine salate. In passato ne ho fatte diverse: gambi di bietolezucchine e carotezucchine e noci , fiori di zucca e alici sono solo alcuni esempi dei mix che ho ideato. Oggi vi propongo una ricetta più o meno simile, con la differenza che nella base ho inserito delle proteine in polvere per rendere la torta più proteica e gustosa!

Torta salata ripiena di Ricotta e Spinaci

511 calorie per torta intera
Carboidrati: 40,6g
Proteine: 44,6g
Grassi: 20,8g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • tort

Ingredienti

  • 50 g di farina di ceci
  • 10 g di fatina integrle
  • 20 g di super green protein iswari o altra farina
  • acqua q.b.
  • 50 g di spinaci lessi
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola le farine e le proteine mixateli assieme;
  • Aggiungete gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  • Impastate il tutto, quindi stendete l’impasto su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti;
  • Intanto amalgamate gli spinaci lessi e ben strizzati con la ricotta e l’uovo;
  • Versate questo mix nella base che avrete precedentemente uscito dal forno, quindi infornate nuovamente per almeno 15 minuti o finchè il ripieno non sarà ben cotto;
  • Servite caldo o tiepido!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 511kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una torta salata

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