Brownies all’Avocado

Chi mi segue lo sa, l’avocado è sicuramente uno tra gli alimenti che apprezzo meno in assoluto. Tuttavia, qualche giorno fa, ho deciso di dargli un’altra possibilità utilizzandolo in varie ricette dolci per sfruttarne le sue caratteristiche nutrizionali e la grande quantità di grassi buoni. Ecco quindi la mia prima creazione con questo alimenti, una velocissima e buonissima ricetta per preparare dei Brownies all’Avocado:

Brownies all’Avocado

90 calorie per fetta
Carboidrati: 11,7g
Proteine: 2,7g
Grassi: 3,5g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta
Calorie: 90kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Stampo quadrato 20×20

Materials

  • 1 avocado pari a 130g circa
  • 2 uova
  • 15 ml di olio di cocco o extravergine d’oliva o di semi di girasole
  • 150 g di farina integrale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro
  • 70 ml di latte di riso
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate in un mixer da cucina l’avocado con le uova e l’olio di cocco, quindi mixate il composto;
  • Versate in una ciotola la farina integrale, il cacao amaro, lo zucchero di canna e il lievito per dolci, quindi mischiate;
  • Aggiungete al mix di farina la crema di avocado e il latte di riso;
  • Amalgamate il composto con una spatola;
  • Ricoprite di carta forno una teglia 30×20 quindi versateci all’interno il composto;
  • Infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino quest’ultimo non sarà pulito e quindi il dolce ben cotto.
  • *spolverizzate i brownies con dello zucchero a velo.
Come fare i brownies all’avocado
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere