Praline al Cocco

Con la primavera e le belle giornate preferisco preparare dei dolci più freschi e privi di cottura. L’ultima mia creazione sono state queste squisite Praline al Cocco semplicissime da realizzare e con pochi ingredienti. Dirvi che sono buonissime è dire poco! Le hanno definite “pannose” anche se di panna, all’interno, non c’è nemmeno l’ombra! Croccanti e dolci all’esterno e morbide e acidule all’interno, queste praline coccoleranno i vostri pomeriggi in cui siete alla ricerca di un piccolo dolcetto.

Praline al cocco

69 calorie per pralina
Carboidrati: 4,9g
Proteine: 1,2g
Grassi: 4,9g
Preparazione20 min
40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 25 Praline
Calorie: 69kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 150 g di skyr o yogurt greco
  • 150 ml di latte di cocco in lattina
  • 60 g di cocco rapè
  • 25 ml di sciroppo di riso o 20ml di miele
  • 160 g di cioccolata fondente

Istruzioni

  • Versate in una ciotola lo skyr assieme al latte di cocco e amalgamate;
  • Aggiungete lo sciroppo di riso e il cocco rapè, quindi impastate;
  • Otterrete un composto facilmente lavorabile con le mani: create delle praline e mettetele in freezer per almeno 30 minuti;
  • Intanto sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente;
  • Adagiate le praline su una griglia leggermente rialzata e disponete sotto della carta forno;
  • Versate sulle praline la cioccolata fondente (in alternativa potrete inzuppare le praline direttamente nella cioccolata);
  • Lasciatele indurire e mettetele nei pirottini, quindi conservate in frigorifero per massimo 5 giorni.
Come fare delle praline di cocco
Praline al Cocco
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere